Fermer
Panier ( HT)

Chaux éteinte

en stock
Plus que %1 en stock
Réf.
decl-03516
À partir de 6,05 € 7,32 € / unité  Soit 0,40 € / kg
picto_codeges_utilisable_en_agriculture_biologique_oui.svg
Qualité

Tous nos produits sont testés et validés sur le terrain

Conseil

Notre équipe est à votre disposition pour apporter des conseils spécifiques à votre besoin.

Remises 4%, 5%, 6%

Bénéficiez de nos remises toute l'année à partir de 1000€ d'achat HT

Logistique

Notre équipe prépare et livre votre commande où vous voulez grâce à notre propre flotte de 40 chauffeurs

Pour assainir vos bâtiments d'élevage

Avantages

La chaux éteinte est dédiée à hygiéniser et assécher les litières en bâtiment d’élevage.
On peut utiliser la chaux éteinte au quotidien pour entretenir (assécher et hygiéniser) les litières après les curages et avant les paillages. C’est un produit naturel (calcium assimilable) qui enrichira vos fumiers.

Caractéristiques

Composition : 100% di-hydroxyde de calcium
Absence de résidus ou d'éléments indésirables
Granulométrie ultrafine
pH>12.

Mode d'emploi

Lait de chaux : La préparation est simple.
On incorpore en malaxant de la chaux éteinte dans de l’eau. Vous pouvez prendre un bidon plastique propre de 200L.
Remplissez-le à moitié d’eau (100L). Rajouter 3 à 4 sacs de 20kg de chaux éteinte (soit 60 à 80kg).
Malaxer à l’aide de la rotabuse d’un nettoyeur haute pression (le plus simple et efficace). Le niveau d’eau va alors monter pour finir de remplir votre bidon.
Portez : lunettes, gants et masque de protection.
Idéalement 40kg de chaux/100L d’eau. À ajuster suivant votre capacité à malaxer (puissance rotabuse etc.).
Vous pouvez faire plusieurs couches sur les murs (attendre que la chaux sèche avant).

Règlementaire

La chaux éteinte peut être utilisée en agriculture biologique conformément à l'annexe VII (produits de nettoyage et de désinfection) du règlement (CE)N°834/2007 du conseil relatif à la production biologique et à l'étiquetages des produits biologiques en ce qui concerne la production biologique, l'étiquetage et les contrôles.

Informations complémentaires



Documents, FDS, Certificats