Bandelettes de détection d'antibiotiques dans le lait
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Détectez rapidement la présence d'antibiotiques dans le lait sans incubateur !
Avantages
La détection des résidus d’antibiotiques dans le lait est importante et concerne tous les éleveurs. Grâce aux bandelettes et au tube Dipper, faire un test antibiotique directement à la ferme n’a jamais été aussi facile !
Les bandelettes permettent de détecter et distinguer la présence de B-lactames et tétracyclines dans un échantillon de lait cru de vache, de chèvre ou de brebis. L’échantillon peut être individuel ou en mélange (au tank).
En présence d’antibiotiques, les réactifs vont être colorés. Il suffit de comparer la bandelette avec la grille d’interprétation visuelle fournie.
L’incubation s’effectue à température ambiante et le résultat est prêt en 10 minutes seulement !
Caractéristiques
Une boîte de 25 bandelettes
Un tube Dipper pour le prélèvement du lait.
Mode d'emploi
- Collectez du lait cru ou du lait de tank dans un récipient.
- Choisisez un endroit propre et sec pour effectuer le test.
- Lavez et séchez vos mains.
2. Immergez le tube Dipper dans le lait, au moins jusqu’à la moitié de la hauteur du tube.
3. Retirez le tube Dipper du récipient de lait et assurez-vous qu’il y ait du lait au fond du tube.
4. Placez la bandelette au contact du lait dans le tube Dipper.
5. Patientez 10min à température ambiante pour garantir une migration suffisante des réactifs.
6. Après avoir enlevé la bandelette, lisez les résultats sur la bandelette dans les 5 minutes.
7. Lavez le tube Dipper à grande eau et laissez-le sécher dans un endroit sec.
Évitez les variations de température répétées.
Avant d’utiliser les réactifs, sortez le kit du réfrigérateur et attendez que les bandelettes atteignent la température ambiante.
Informations complémentaires
- Unité de conditionnement Sachet de 25 bandelettes